博山区情网 BoShan Chronicles
8月1日

8月1日

时间:2006-08-01 00:00:00 信息来源: 点击:

    1923年8月1日,胶济铁路加入国内旅客联运,周村站、博山站定为旅客联运站。次年1月,张店、周村、淄川、博山均划为旅客联运点。
    1989年8月1日,黑铁山抗日武装起义纪念碑落成揭幕仪式举行。纪念碑立于张店区黑铁山顶,碑高21.71米。徐向前元帅为纪念碑题字。黑铁山起义领导人之一姚仲明、省委常委兼组织部长谭福德、省政府特邀顾问张敬焘、淄博市委书记王怀远为纪念碑揭幕。纪念碑是张店区委、区政府建立的。
    1991年8月1~5日,中共中央委员、省政协副主席陆懋曾到山东新华制药厂等企业和高青县,考察了解搞好大中型企业和高青县百公斤皮棉县建设情况。
    1992年8月1~2日,新华社社长穆青考察淄博市焦裕禄纪念馆,岜山村和淄川等地。
    1993年8月1日,淄博经济广播电台试播。
    1996年8月1日,黑铁山抗日武装纪念馆仪式举行。纪念馆占地6.8亩,建筑总面积1200平方米,总投资160万元。
    △ 小清河淄博段金家闸水位达11.42米,超出设防水位13厘米,出现1964年以来最大一次洪峰。
    2001年8月1日,《淄博市关于现役军人参观浏览我市旅游景区点免费购票的通知》开始实施。
  △ 市安全生产监督管理局揭牌,成为全省首家成立安监局的地市。
  △ 1~3日,经国家建设部专家组综合验收,临淄区金茵小区成为全省第一家被国家建设部命名的国家小康住宅示范小区。
    2002年8月1日,自即日起淄博市中心血站为无偿献血者投保“爱心保险”。
    2004年8月1日,国家食品药品监督管理局局长郑筱萸在副省长张昭福的陪同下,到淄博市视察农村药品“两网”建设工作。
    △ 《淄博日报》讯:国家统计局对全国工业企业进行规模划分,截至2003年年末,淄博市22家企业进入全国大型工业企业排行榜。

    2005年8月1日,市委召开常委扩大会议, 传达学习省委理论学习中心组读书会和全省建设节约型社会现场会精神,研究制定贯彻落实意见和措施。市委书记张建国主持会议并作重要讲话。
    △由市政府主办的第八届国际木火节开幕。来自韩国、加拿大、法国等12个国家的70名陶瓷艺术家应邀参加。

    2008年8月1日副省长郭兆信到淄博监狱、鲁中监狱调研,并出席在淄博市召开的全省监狱体制改革调研座谈会。

    2011年8月1~4日 市委举办理论学习中心组读书会。会议学习贯彻胡锦涛“七一”重要讲话、省委理论学习中心组读书会和省委九届十二次全体会议精神,紧密结合淄博实际,研究交流转方式调结构、统筹城乡发展、加强和创新社会管理的思路措施,进一步统一思想、提升境界,形成工作合力,加快推动淄博老工业城市科学发展。

慢游博山

地址:博山区 电话:13409091586

鲁ICP备17019150号