博山区情网 BoShan Chronicles
4月16日

4月16日

时间:2006-04-16 00:00:00 信息来源: 点击:

    1948年4月16日,北海银行鲁中分行博山办事处王有成代表政府接收了原中国银行博山办事处的财产。
    1956年4月16~20日,淄博市第一届人民代表大会第一次会议在博山召开。出席会议代表267名。杨德贵致开幕词,张哲民作《淄博市人民政府工作报告》。会议选出淄博市人民委员会委员27人;选举张哲民为市长,王佩珍、陈树声、杨德贵、贾巨川、李志超、李焕章、李干为副市长。
    1970年4月16日,淄博市革委会公布市革委会机构设置方案:下设三部一室(政治部、生产指挥部、保卫部、办公室)作为市革委的职能办事机构;设立17个中层局:冶金地质局、煤炭石油化工局、机械工业局、轻工业局、交通局、 农林局、手工业管理局、水利局、财政局、商业局、粮食局、物资局、建设局 、劳动局、民政局、卫生局、文教局。   
    1987年4月16日,市公安局与博山公安分局配合,在博山破获了犯罪分子薛希银连续毁坏女青年容颜一案。
    △ 市总工会,市委企业部组织淄博电业局、邮电局、自来水公司、煤气公司等四个公共事业公司,在淄博电业局举行会议,决定开展全市跨行业优质服务竞赛,并聘请淄博第二毛纺厂等10个单位的负责人为监督员。
    △ 淄博市农业技术进步基金会成立。全市第六次地方志工作会议在张店召开。会议传达了全国第一次和省第五次地方志工作会议精神,总结了1986年全市地方志工作,部署了1987年工作任务。对评选出的1986年度全市地方志工作28个先进集体和102名先进个人进行了表彰。
    1990年4月16日,中纪委常委谢勇来淄博检查指导工作。期间,听取了市委、市纪委的工作汇报,并就加强党风和党的自身建设等问题提出了意见。
    1995年4月16日,在全国文化工作经验交流表彰会上,淄博市被国家文化部、人事部命名为全国文化模范市。这是国家对文化工作表彰奖励的最高荣誉。
    1998年4月16日 被誉为“山东第一洞”的博山源泉开元洞全部向游人开放。
    △ 淄博市召开会议,研究部署机关事业单位养老保险制度改革和专业人员继续教育工作。
    2006年4月16~18日,2006年春季山东省糖酒商品交易会在淄博市召开。来自全国19个省、市、自治区的企业参加了现场交易,参会客商逾4万人次。
    2007年4月16日,《淄博日报》讯:山东三金玻璃机械有限公司自主开发设计的HD10型10组行列式制瓶机被科学技术部、商务部、国家质量监督总局、国家环境保护总局联合授予“国家重点新产品”称号。该产品为国内首创,综合性能达到国际同类产品先进水平。

主办单位:慢游博山

地址:博山区 电话:13409091586

鲁ICP备17019150号-1