博山区情网 BoShan Chronicles
2月13日

2月13日

时间:2006-02-13 00:00:00 信息来源: 点击:

    1938年2月13日,石潇江、石一宸在临淄毛托、杨庄一带组建的抗日队伍60余人 ,参加山东人民抗日救国军第五军,编为十二中队。
    1949年2月13日,华东财政经济办事处工矿部直属冶炼总厂在南定原轻金属工场旧址建立。
    1979年2月13~14日,中共淄博市委在山东铝厂召开错划右派改正工作会议,传达贯彻省错划右派改正工作会议精神,研究加快改正工作具体措施。
    1984年2月13日,市首次优秀班主任表彰会议在张店举行。294名优秀班主任出席会议,受到淄博市委、市政府的表彰。
    1987年2月13日,省委副书记陆懋曾在市委书记赵志浩陪同下,到淄博市部分较富的农村进行社会调查,指导工作。14日还到山东农机学院,淄博师专、市实验幼儿园进行了视察。
    △ 山东统配煤矿工作会议暨全省煤矿双文明先进单位、劳动模范表彰会议在淄博矿务局召开,历时两天。
    △ 中央电视台《九州方圆》节目播出专题片《灯火辉煌》,详尽介绍了淄博市元宵灯会盛况。该片由淄博电视台和中央电视台共同拍摄。
    1988年2月13日,《淄博广播电视报》创刊,由淄博市广播电视局主办,为四开四版,每周1期。
    1992年2月13日,一种新兴的电信业务——可视电话在淄博市联网开通。

    2010年2月13~19日春节黄金周期间,淄博市接待游客96.64万人,实现旅游收入4.87亿元,同比分别增长22%和26.5%。

    2011年2月13日 水利部副部长刘宁到淄博市调研检查抗旱工作。刘宁一行先后到博山区石马水库,桓台县的果里镇麦田管理现场、县城乡供水一体化工程、城乡河流水系综合治理工程、小型农田水利重点县建设项目现场进行调研,了解抗旱和春季麦田管理情况,对淄博市水利工程建设、城乡一体化供水、农业灌溉用水保障、群众饮水安全等项工作给予充分肯定。

主办单位:慢游博山

地址:博山区 电话:13409091586

鲁ICP备17019150号-1