博山区情网 BoShan Chronicles
人间仙境 生态胜地-鲁山森林公园

人间仙境 生态胜地-鲁山森林公园

时间:2005-09-21 14:44:00 信息来源: 点击:

   鲁山是山东省第四高峰,现为国家森 林公园 ,位于山东的中心,是淄、汶、弥、沂四河发源地,主峰观云峰海拔1108.3米,为鲁中最高峰。鲁山国家森林公园位于主峰的核心部位,总面积42平方公里。距淄博市中心城区张店80公里,距博山40公里。园区内秀峰耸立,沟壑纵横,森林茂盛,是典型的山岳风景区。


鲁山极顶


山谷幽幽


  鲁山台阶状的地貌特征和良好的水源涵养,使鲁山遍布溪流瀑布、高山平湖,走进鲁山,仿佛进入了山青水秀的江南水乡。超千米的高度,茂密的森林,远离城市、村庄,使鲁山空气清新、气候温凉。公园分为植物园、观云峰、鸣石崖、花林、东海、北海六大景区和天云观日、天市神音、天人和一、补天石海等140多处景点,旅游干线50公里。其中云海日出、四雄竞秀、月上听涛、夏日鸟会、万石迷宫、一线天、百里看花、天市神音、云梯险境、枣树峪与登天沟瀑布、玉笛峰石林、驼禅寺、道沟森林浴场、北坪江南水乡等景观具有较高的旅游品位。
  丰富的自然景观是鲁山吸引游客的主体资源。这里四季景色多姿多彩。春天,百花齐放、清香四溢; 盛夏,浓荫避日、凉爽宜人;金秋,红叶似火、野果飘香;严冬,苍松翠竹、冰雕玉挂。走进鲁山仿佛走进了一个天然的聚宝盆,动植物资源十分丰富,森林覆盖率95%,植物1300多种,鸟类168种,兽类22种,昆虫561种,堪称鲁中动植物王国。   

  在鲁山,你可以品尝到山里特有的珍品,如味美的桔梗酱菜、香甜的山果、各式各样的野菜、营养丰富的菌类以及稀有的中草药膳等,这里还为游客提供了免费的娱乐设施,有滑索、吊床、秋千、水车、钢丝、晃桥、栈道等,在这里,你可以尽情放纵你的激情,全身心投入到大自然的怀抱之中。




飞瀑


一线天


  鲁山现建有接待处所4处,同时可容纳150人召开会议,150人住宿和1000人就餐。目前,5000平方米的大型宾馆正在建设中,今年1月份可投入使用,可容纳200人住宿,同时为大型会议的接待和就餐提了方便。开通了淄博至鲁山的旅游专线车,为游客提供了方便。





主办单位:慢游博山

地址:博山区 电话:13409091586

鲁ICP备17019150号-1