博山区情网 BoShan Chronicles
开元溶洞景区

开元溶洞景区

时间:2017-07-21 11:21:29 信息来源: 点击:

 

 

    开元溶洞景区位于博山源泉镇,是国家AAAA级景区,由开元溶洞、马兰峪瀑布、石海、生态园、泉河头、二郎山、泉河公园等组成。以山高、谷深、林茂、滩浅、石怪、鱼肥、水美著称齐鲁大地,被誉为“千里鲁中一明珠”。

开元溶洞形成于40万年前,因洞内有唐代开元年间的摩崖石刻而得名。洞穴全长1100余米,洞体最高处达30余米,宽20余米,是典型的岩溶洞穴。洞内鬼斧神工自然景观及摩崖石刻文物古迹众多,被国家岩溶馆誉为“山东第一洞”。




电话:4814200  

地址:博山区源泉镇东高村

门票价格:70元(含保险费和导游服务费),法定节假日及连带的休假期,景区不使用旅游年票及主管部门的优惠券。

公交线路:

  张店客运站乘1路公共汽车到博山车站,转乘13路到开元溶洞

  张店客运站乘坐(K1张店直达开元溶洞)公交车终点站下车车票8.5元

自驾车线路:

  自博山高速路口右转弯沿环城路南行途经马公祠隧道--南庄-焦裕禄展览馆-天津湾右转弯--博山开元溶洞路程30公里

主办单位:慢游博山

地址:博山区 电话:13409091586

鲁ICP备17019150号-1