博山区情网 BoShan Chronicles
泉子村

泉子村

时间:2017-07-21 09:59:20 信息来源: 点击:

泉子村位于山东省淄博市博山区池上镇东南部7.5公里处,群山环绕,植被茂盛,森林覆盖率达97%,由于地处相对偏僻,保持了原生态的自然风貌,村域面积4800亩,其中耕地面积442亩,全村113户,270人,东临雁门寨,西邻油篓寨,北有盘龙山,群山连绵、重峦叠嶂、村内果树丰富,杏树、梨树、海棠树、桃树、枣树、连翘树、核桃树等等三十余品种,春天花开遍地,素有“美丽杏花村”之美誉。村内石板房民居依山而建、错落有致、石板路古朴自然,泉水清澈甘甜,全村山上共有泉眼16处,村里以石板房为特色的农家乐已初具规模。

在区里“北工南游”大政策和镇上打造“鲁中国际慢城-五朵金花”发展乡村旅游总体思路的带动下,该村确定了借助村居原生态的现状优势,以村居服务设施建设为基础,开发“杏林人家”农家乐项目为先导,林果蔬菜种植采摘为特色,形成泉子、油篓寨、雁门寨、蟠龙山观光旅游线,逐步形成“杏林人家”原生态村居旅游经济的发展模式。

该村不断完善基础设施建设,先后修建村内道路1000米,3公里长六米宽的盘山路路基已完成,修建村内广场1000平方米,完成自来水入户工程。2015年为更好的服务农家乐,利用村民的闲置房装修配套完成能容纳200人就餐的食堂一处,铺设石板路1000余平方,游客接待能力不断增强。2015年农家乐经营收入突破了10万元,村集体经济收入日益增加。


主办单位:慢游博山

地址:博山区 电话:13409091586

鲁ICP备17019150号-1