博山区情网 BoShan Chronicles
池埠村

池埠村

时间:2017-07-21 10:00:18 信息来源: 点击:

池埠村位于淄博市博山区池上镇最东边,淄河源头,地理位置相对偏远。该村现有164户,462人,党员27人,村两委成员4人。村内主要依靠食用菌、黄烟、蔬菜种植为主要经济来源,其中标准化食用菌种植大棚9个,黄烟种植面积最多时达到600余亩,蔬菜种植300多亩,是远近闻名的越夏菜种植基地。 

该村是五朵金花之一池埠菜地,该片区背靠福山、面临淄水,以近千亩蔬菜种植为特色,积极打造沿河小吃水巷,努力打造北方地区的裸心谷,成为最接地气乡村旅游片区。 

该村以全镇发展乡村旅游为契机,对村内适合发展农家乐的住户进行改厨改厕升级,成立淄河源农家乐合作社。沿河小吃水巷10户农家乐主体封顶已完工,内配装饰装修工作正在进行,小吃水巷长廊建成后将极大提升该村旅游接待能力。

该村不断改善居住环境和基础设施建设,人居环境得到进一步优化,农民文明素质和经济收入进一步提高,取得显著成效。池埠农产品配送服务中心场地已平整完毕,进一步拓宽农产品销售渠道,增加了农民增收致富渠道。



主办单位:慢游博山

地址:博山区 电话:13409091586

鲁ICP备17019150号-1